Idées recettes
De l’entrée au plat en passant par le dessert.
Les Entrées
Recette de la Salade d’été sucrée salée
– Une batavia
– Une poignée de cranberries sèches
– Un brebichou aux herbes
– Un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique
– Une poingnée de cacahuettes.
Nettoyez la salade, essorez la et mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Il n’ y a plus qu’à déguster.
Recette du velouté de mâche à la Tommette :
Pour 4 personnes :
200g de mâche
150g de Tommette de brebis
1 échalote
20g de beurre
200g de pomme de terre
1 cube de bouillon de légumes
10cl de crème fraiche épaisse
Sel et poivre du moulin
Déroulement de la recette :
– Rincez la mâche. Epluchez et ciselez l’échalote.
– Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
– Dans un faitout, faites suer la mâche et l’échalote dans le beurre, 3 à 4 minutes.
– Ajoutez les pommes de terre, le cube de bouillon émietté et
50 cl d’eau. Salez, poivrez et laissez cuire doucement 30 minutes.
– Râpez le morceau de Tommette, mettre la moitié dans le faitout, réservez le reste pour le service
– Laissez fondre à petits bouillons. Mixez, rectifiez l’assaisonnement.
– Au moment de servir, mettre une cuillère à soupe de crème par assiette, saupoudrez de râpé de Tommette
Recette de la salade d’hiver :
Pour 4 personnes :
– Un demi chou rouge
– Une poignée de noix
– Une poignée de raisins secs
– 150g de Tommette de brebis
– 100g de Roquefort
Émincez finement le demi chou rouge en prélevant les grosses veines
Découpez la Tommette et le Roquefort en petits dés
Parsemez de noix et de raisins secs
Utilisez de préférence une vinaigrette à base de vinaigre de cidre
Les PLATS
La Raclette
- Des pommes de terres
- De la tomme de brebis
- De la raclette de vache
- De la raclette de chèvre
- Cornichons
- Salade
- Saucisson mi brebis, mi porc
Et le tour est joué pour passer une bonne soirée et bien manger.
Les desserts
- Un yaourt nature, aux fruits ou au genépi.
- Des fruits frais ou secs
- Des céréales
LES RESTAURANTS QUI NOUS FONT CONFIANCE
La salade fraicheur
Courgettes, citron vert, figues, amandes et fromage de brebis.